Hermann

Der „unendliche“ Teig

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Mit Hermann-Teig Kuchen selber herstellen bzw. selbst machen | Rezept Bild 2006

„Teig Hermann“

Der "Teig Hermann" ist ein selbstgemachter Sauerteig von besonderer Lockerheit. Sein guter Geschmack und die Frische seiner Herstellung machen diesen Teig zu einem unverwechselbaren Original.

Durch die eigene Auswahl der Zutaten (z.B. Bioprodukte) kann jeder zu Hause selbst entscheiden, was verwendet werden soll. Frisch und selbstgemacht. Sie können Ihren "Hermannteig" zu Hause selber herstellen bzw. ansetzen. Danach läßt sich der Teig mit geringem Aufwand stetig weiter vermehren.

„Hermann-Teig“ vermehren

Nach Anleitung können Sie Ihren "Hermannteig" mit Mehl, Zucker und Milch füttern, so daß der Teig ca. alle 10 Tage in vier gleiche Portionen geteilt werden kann. Eine Portion vom "Hermann" wird weiter gefüttert und mit den anderen drei Teig-Portionen können Sie wohlschmeckende Kuchen, Torten, Plätzchen und Waffeln oder frische Brötchen, leckere Schrippen, köstliche Pizzas sowie herzhafte Brote u.s.w. backen.

Mit Hermannteig & Kefir Brot selbst herstellen | Rezept Foto 2006

„Hermannteig“ usw. usw.

Dieses einfache Hermannteig-Rezept können Sie stetig so weiter machen (3 Teile zum Backen, 1 Teil zum Vermehren usw. usw. usw.). "Teig Hermann" - die unendliche Freude am Backen. Ihre Köstlichkeiten dürfen dann auf dem Eßtisch glänzen.

Plätzchen und Rosinenstollen-Kuchen mit Teig Hermann | Rezept Bild 2006

Keine Lust zum Backen?

Ein Tip zum "Hermannteig": Hat man keine Lust mehr zum Backen, wird der gute "Hermann-Teig" einfach eingefroren oder an liebe Freunde und Bekannte mit einer Anleitung bzw. Rezept weitergegeben...

Anmerkung zum "Hermannteig": Der Teig "Hermann" bleibt Ihnen bei normaler Pflege lange Zeit erhalten und Sie können ihn immer wieder frisch mit Milch, Zucker und Mehl ansetzen bzw. füttern. Rezept-Infos zum "Kuchenteig Hermann"...

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